El menú de la comida está compuesto por empanada de maravallas y sopa de cocido, como entrantes, para seguir luego con el plato principal, compuesto de Botelo , chorizos, cachelos y reponerlo. Como postre, bica. Todo, servido con los vinos godello y mencía de Valdeorras, y finalizado con café y selección de licores de Valdeorras.
Las actividades comenzarán a las 13,00 horas, con la entrega de acreditaciones e inicio del Túnel del Viño, en el que se presentarán referencias de más de 30 vinos de la Denominación de Origen Valdeorras, bajo el asesoramiento de dos expertos sumilleres. A las 14,00 horas comenzará la entrada al comedor, con el fin de que el almuerzo se sirva desde las 14,30 horas. A partir de las 16,45 habrá música en directo en el propio restaurante.
El precio establecido para esta edición de la Festa do Botelo do Barco en A Coruña es de 55 euros por persona, y las plazas están limitadas. Las reservas deben realizarse mediante ingreso o transferencia en la Cuenta IBAN ES95 2080 0000 7230 4027 8346, de la que es titular PAADIN EVENTOS S.L., o haciendo un BIZUM al 606 738 242.
Para que la reserva pueda formalizarse, deben indicarse los siguientes datos: nombre y apellidos de quien hace la reserva, número de teléfono, y nombre del grupo con el que desea compartir mesa. Para la retirada de las entradas y acceso al evento es obligatorio presentar el justificante del pago o transferencia. Sí se precisa de más información, pueden consultarse todas las dudas en los teléfonos 625 187 101 y 606 738 242.