Para esta primera edición de la fiesta en la capital de España hay 100 plazas, y el precio del menú es de 55 euros. Cada persona podrá reservar, como máximo, 5 plazas. Los interesados deben llamar, para hacer la reserva, al teléfono 988320202, Extensión 2131, y tendrán que hacer el ingreso en una cuenta bancaria, que se les comunicará, para dar por reservada la plaza.
El menú estará compuesto de sopa de botelo, y botelo con chorizos, grelos, garbanzos y cachelos. De postre, los asistentes degustarán filloas con miel y leche frita.La comida se acompañará de vinos y licores de la DO Valdeorras.
El día anterior se celebrará un encuentro con periodistas especializados en gastromonía y restauradores madrileños. En ese encuentro del viernes día 8, se celebrará, y colaboración con la DO Valdeorras, un túnel del vino dirigido por el enólogo Luis Paadín, en el que se hará un maridaje entre vinos de la DO Valdeorras y platos elaborados con botelo.